小女林深(居老师――2018)

邪簇,内梅,ME is Rio

文笔渣,不想看的话,那就别看。

我挖多少坑,和我填不填,没有什么太大的关系

Head Games(杰西四兄弟/莱麦莱)

万戍刃:

本章CP:Lex Luthor/Mike Howell 斜线有意义


分级:NC17


这是篇ABO宇宙文,比较简单常见的设定。麦克爱莱克斯,莱克斯当然也很爱♂麦克。就是这样一个清新平凡的故事。送给老婆的。


《小故事之一》


他无精打采地倚坐床头,看着那即将熄灭的烟嘴。


让他再想下去是徒劳无益,再为听到一个相同的答案而去费尽周折引起注意也没有意义了。


这些日子,莱克斯雇佣了一个新助理——一个女Beta,还叫来一些工人在宅子旁搭了个很大的温室,形状像个蔬菜棚。每天从一辆LexCorp公司驶来的运装车里搬出器材,近一个月不断。他又让人弄来一些叫不出名字的东西、几个密封箱,堆进温室。从此,卢瑟的老宅子虽然安静,但没有了安宁。接下去的几天,麦克不再问什么,完全沉浸在新工作中,沉浸在那些描写枪械、弹药、冷武器、毒药一类的资料中。你知道,这类资料多半都是CIA为训练新人整理出来的,都是基础知识,有些附带一两个传奇式的案例故事,但他都读,一直读到整个夏季结束。每次都得莱克斯敲响房门,然后带他到外面放风。


有一次,他们在前往莱克斯塔楼的路上差点卷入意外,超人从头顶疾驰而过像一道红蓝闪电划破长空,阻止了大楼爆炸,于是各大报纸纷纷登载有关这件事的传闻,并把他悬停在莱克斯跟前短暂对峙的画面与恐怖袭击幕后主谋联系起来。麦克认为报社的记者纯粹是在捕风捉影制造舆论。不过这一切令莱克斯兴奋不已。他一度成了社会议论的焦点,但后来有关他的猜测被慢慢洗清,令人不明白的是,莱克斯从那之后就一门心思捣鼓他的秘密研究,于是前CIA特工心底升起了不安情愫,他开始怀疑莱克斯整日把自己关在实验室、办公室、温室是在制造一种骇人听闻的杀伤性生化武器,要在超人眼皮底下的大都会掀起轩然大波。尽管麦克很庆幸炸弹不是莱克斯安装的,他在两年前因为涉嫌国会大厦炸弹袭击被关进疯人院,所以如果他再次犯病(莱克斯坚决否认这个事实,麦克对此表示理解,他不会刺激兄长脆弱敏感的神经,相反他觉得自己有照顾好对方不让他再度病发的责任)谁也说不准会发生什么事。这些都加剧了某种程度的忧虑。他忧心忡忡,想要一窥究竟,经常扒在那个科学家的门前观察,不断找机会问莱克斯在做什么,去做什么了,几点回来。


他已经失去过菲比,在麦克最痛苦的那段时间,莱克斯找到了他。现在,他太害怕再一次失去亲人了。


“我没什么问题。”他安慰他说。然而,莱克斯现在常常忽略他,这使麦克很痛苦,就好像他以前曾经是他的丈夫而现在他们几乎见不着面。就和他以前不待见沃茨警长一样,而且他对他说话时,莱克斯会从他身边走开。就好像麦克是个透明人。


“你最好是没问题。”他用微弱的声音说。


“如果不是没问题,”这次莱克斯抬起钴蓝的眼睛看着他了。“你也帮不上什么忙。”他的话是事实而不是有意嘲弄。“不过将来,也许会有用得到你的地方。”他抓起麦克的手腕,又说:“过去一年都完美无缺,测试结果都令人满意。很快你就会成为人类明天的希望,你应该表现得高兴一点。”


他听过那套超人类论,这些超人类很可能就活在我们中间,莱克斯说。各种神话中描述的各路神灵,实际上就是他们——我们小蓝星球上的人间诸神。


他的兄弟在这件事上尤其耗费精力,甚至投入LexCorp的大量财力来达到想要的结果。他要铸造一个威慑。莱克斯说,用它来为人类担起最后的保障,用它来提升我们自己。我们所有人——每个人,都应当享有成就伟业的机会,需要做的只是相信那机会存在。而超人的存在不仅对这信念是种威胁……还威胁到我们的存在。当真实的东西变成虚构的传说时,蕴含着固有的危险,在这种情况下我们会丧失心中渴望伟大成就的那一部分自我,因为面对一个神话……我们不可能取胜。因此,必须曝光那虚伪的传说,让人们知道它实际是什么。用这颗银弹来保护我们自己,那时候……我们就不用依赖怪物们的仁慈了。


而自己就是莱克斯口中所说的银弹。他的超级特工程序让他与众不同,尽管拥有非凡的体格和反应速度——麦克终究还是肉体凡胎。他需要被升级被强化,最后据莱克斯的理论说,如果他在麦克身上投注成功,他将成为除哥谭蝙蝠外可与超人单独对抗的又一个体。


“当你与他对立时,他还不知道到低是怎么回事呢!”


“这就是你真正想要的吗?”麦克仔细看着他的脸色问,“你推不倒超人的,莱克斯……我不明白你说‘希望’是什么意思,如果你的意思是‘希望战胜’,然后你就可以那么做……”


“我对扳倒超人不感兴趣。”他冷冷地回了麦克一句,然后整个身子转过来,双手捧着他的脸。“我所能做的是让人们睁开眼睛,让他们停一下,让他们说出——‘也许他并不完美’……那就是我为什么要做的原因。”他像恋人一样柔声细语地对他说,“把他伪善面具下的真实容貌剖开。他是什么人?为什么我们和他不一样?你想过这些问题吗?”他说着看了看下面华灯普照的街道,环绕住麦克的腰,将嘴唇贴在对方耳边呢喃。“把你的想法说出来,”将宽厚的手掌滑入单薄衬衫下游走。“把你所有的感受都告诉我。”将他的Beta变得紧绷。


“你是个傻瓜,莱克斯。”他说道,语气很平静。他的平静反而使渐渐急促的呼吸更加明显。“你把我当成工具。”他说道。他的胸脯起伏着,眼睛眯起看着对方。莱克斯从没见过他这个样子。是这场短暂的对话,或者也可能是别的什么,从某种意义上点燃了他——他闻起来有点不一样了。“抱我,”他对莱克斯说道,没有一丝的犹豫,即使仍旧如以往双颊迅速泛红。“但是明天……我们得谈谈。”


完整内容见评论区


注*有引用漫画台词。


————————————


我觉得就这样吧,差不多了。就这样吧。没有……后续了(。

评论

热度(14)

  1. 小女林深(居老师――2018)万戍刃 转载了此文字