小女林深(居老师――2018)

邪簇,内梅,ME is Rio

文笔渣,不想看的话,那就别看。

我挖多少坑,和我填不填,没有什么太大的关系

橘子籽:

我对TSN里这对CP是有很特殊的感情的。这对CP甚至改变了我对人与人之间关系的看法和与别人相处的方式。

我是一直相信有soul mate的。就像一切发生前Wardo和Mark那样。他们彼此信任对方的能力,坚信对方的选择。

Wardo是Mark唯一的朋友,也是唯一一个全心全意对待Mark的人。
只要Mark一句话,价值三十万的公式就能随手写在玻璃窗上。
只要Mark一声招唤,即使穿着清凉的夏装也能跟着他一头扎在下雪的室外。
只要Mark说一句“I need you.”马上就会换来Wardo的下一句“I'm here for you.”

Wardo对Mark的付出几乎到了一个极致。

他会为了谈下生意每天坐十四个小时的地铁。
匆匆一句“I'm on my way.”之后淋着雨在机场等一个小时。
会在签下协议时说“Mark needs to be protected.”
Wardo会对Mark神色温柔地笑,义无反顾地为Mark的公司投入资金。
他无条件地相信Mark,以至于签下死亡协议时并没有多看合同一眼。

Wardo好似一只奋不顾身的扑火飞蛾,毅然投向火焰,却太慢地感知痛苦。

Wardo一直在付出,而Mark一直在索取。

Mark也并不是全然不关心Wardo。
他毕竟还会为Wardo的“虐待动物”辩护,在Sean和Wardo吵完之后说“You didn't have to be that rough on him.”
但是相比于Wardo对他的付出,Mark付出的太少。

Mark一直致力于把公司做得更好,认识更多有趣的人,获得更大的成功。他前进得如此的快,以至于他没有关注到身后跟随的Wardo,忽视了他的付出、他的感受、他的一切。Mark仿佛感觉Wardo的付出是理所当然的。

Mark 彻底意识到这一切时却是在两人对簿公堂时。
昔日的好友互相揭露隐藏的伤疤是最让人痛心的。从前所有和睦的相处现在却化为武器攻击旧友最脆弱的地方。
Mark终于知道Wardo淋过的雨有多大,知道被忽视被伤害的痛苦有多么强烈。
从一个接着一个的“It wasn't.”直到最后的“0.03%”,一步一步宣告二人的关系彻底破裂,再无挽回的余地。
Mark伤害Wardo太深,深到不可原谅。

他们一起开始,却无法一起走向未来。

或许事件在宣判之后结束了,但是伤害并没有就此停止。
两个人像是同时持着一根有两个尖头的利刺,向彼此的身体刺去。伤害对方愈深,便伤害自己愈深。而且两个人都无法停止这种伤害。

一直的冷漠和逐渐冷却的热情哪一个更伤人呢?谁都无法说明。毕竟他们都失去了生命中最重要的一个人。
他们大概要用一生来抚慰自己的伤口,抹去有关对方的回忆,并形同陌路。

一个人的错误带来两个人双倍的致命痛苦。

现在我仍相信会有soul mate。一定会有那么两个人万分契合,亲密无间,彼此了解,彼此信任。
但我同时又不对任何人际关系抱有幻想。我不会对任何人有百分之百的付出,投入百分之百的感情,更从来不奢望对方有一丝回应。
我惧怕被伤害,也惧怕伤害别人。我恐惧与昔日好友反目胜过恐惧独自面对强敌,我忧虑挚友的背叛胜过忧虑心怀不轨者的谗言。

我在这艘幽灵船上有7年了,至今还能因为看到某一个虐点在深夜心如刀割到落泪。我还不想下船,我还想看看这艘船还能行驶多久,能驶向何方。但是我还是默默地希望,像这样的船还是少一点吧。即使是虚拟的人物,我也不想他们经历这么闷痛的事情。

最后暗搓搓安利一首歌:stitches(Sam Tsui)
请勿晚间收听,虐心


最近有个大胆的想法,我想写一写我嗑过的CP的小论文……我也不造我能写多少,反正想起来就写咯……

评论

热度(55)

  1. 小女林深(居老师――2018)橘子籽 转载了此图片